• Admin

Зеленая шакшука.

Израильский вариант яичницы в классике готовится на томатном соусе. Из зелени получается не менее полезный вариант.

Просто и все в одной сковороде.

Подойдёт шпинат (можно брать и замороженный), свекольная ботва или мангольд.



На 100 гр КБЖУ - 95 / 5 / 7 / 4


Ингредиенты:

🌿4 яйца

🌿маленький кабачок (200 гр)

🌿2 большие горсти шпината или свекольной ботвы или мангольда

🌿100 гр сыра фета

🌿1/2 красной луковицы

🌿3 зубчика чеснока

🌿сок 1/2 лимона

🌿1/2 ч л зиры

🌿1/2 ч л свежемолотого перца

🌿1/2 перчика чили или по вкусу

🌿1 ч л морской соли или по вкусу

🌿1 ч л кокосового масла


Приготовление:

🥬Лук, чеснок мелко порезать, листья нашинковать полосками, кабачок и фету - средним кубиком.

🥬Разогреть в сковороде немного кокосового масла, добавить лук, чеснок, обжарить пару минут.

🥬Добавить кабачок, потомить на среднем огне 5-7 минут.

🥬Добавить листья, полить соком лимона, посыпать зирой, морской солью и свежемолотым перцем.

🥬Добавить мелко нарезанный перец чили.

🥬Потомить ещё 5-7 минут, пока листья не станут мягче. Чтобы не подгорало, при необходимости, добавить немного воды.

🥬Сделать углубления, добавить яйца и сыр фета.

🥬Жарить на среднем огне до готовности яиц.

🥬Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#ппрецепты #рецепты #вкусныерцепты #еда #зож #рецептыеды #домашниерецепты #правильноепитание #рецептыпп #простыерецепты #видеорецепты #рецептывдомашнихусловиях #правильнаяеда #пошаговыйрецепт

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все